Switch to the CitySwitch to the City

18 Kanuslalom-Medaillen zum Abschluss der Thüringer Landesmeisterschaften

18 Kanuslalom-Medaillen zum Abschluss der Thüringer Landesmeisterschaften BSV Halle

Der Herr über Regen und Sonne meinte es noch einmal gut mit den vielen Kanuslalom-Athleten am 25.5.2013 in Gera. Die Sonne schien bei dem letzten Lauf zur Thüringer Landesmeisterschaft 34 Rennen lang für alle Altersklassen. Neun der 18 Medaillen  konnten vom Schülernachwuchs der jungen Böllberger Mannschaft errungen werden.

Das stimmt die Nachwuchstrainer Monika Pfannmöller und Sebastian Brendel optimistisch für die kommenden deutschen Schülermeisterschaften vom 14. - 16 Juni in Haynsburg bei Zeitz.

Besonders gut dürften den Nachwuchstrainern Benjamin Kies gefallen haben,der sich im Kajak und Canadier-Einer (C1) gleich zwei Silbermedaillen erkämpfte. Im C1 musste sich Benjamin nur seinem Vereinskameraden Felix Göttling geschlagen geben. Außerdem siegte bei den B-Schülerinnen im Kajak Claire Harlak und auch das C2 Boot mit Cedric Trödel / Felix Göttling.

Von Marc Harlak im C1 und den letztjährigen deutschen Meistern im C2, Eric Borrmann / Leo Braune erhoffen sich die Sportler und Trainer einen ebenso guten Start bei den deutschen Schülermeisterschaften, wie bei diesem Wettkampf. Marc wurde in seinem Rennen Zweitplatzierter, Leo und Eric gewannen ihr Rennen. Zusammen stellten die drei noch die BSV 3 x C1 Mannschaft, welche ihr Rennen knapp vor den Zeitzer Mannschaften gewinnen konnte. Traditionell nutzen eine Vielzahl von nationalen Vereinen diese erstklassige Vier-Städte-Tour über Erfurt, Sömmerda, Weimar und Gera um ihre Sportler auf die kommenden Wettkämpfe einzustellen.

Nach den am nächsten Wettkampfwochenende: Samstag in Merseburg zum 11. Schlosswehrpokal und Sonntag in Bad Dürrenberg zur Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt, haben die Schüler ihren großen Auftritt zur deutschen Schülermeisterschaft in Haynsburg. Hier hat Innenminister Holger Stahlknecht die Schirmherrschaft übernommen und wie wir die Zeitzer Organisatoren von Wettkämpfen kennen, bekommen wir hier eine Präsentation der Sportart Kanuslalom in Event-Spitzenklasse geboten.