Switch to the CitySwitch to the City

"Warm-Start" für Halles Nachwuchs - Slalomkanuten in Thüringen

"Warm-Start" für Halles Nachwuchs - Slalomkanuten in Thüringen BSV Halle Pfannmöller

Der erste Lauf zur Thüringenmeisterschaft 2013 fand am 13.04.2013 bundesweit eine sehr gute Resonanz. Immerhin waren Sportler aus Augsburg, Hanau, Sömmerda, Jena, Gera, Halle und mehr angereist. Das schöne Wetter und die gespannte Atmosphäre prägten die Stimmung der in Erfurt für alle Teilnehmer.

Die Nachwuchssportler des BSV, die von den deutschen Schülermeistern im C 2 Eric Borrmann und Leo Braune angeführt wurden, haben sich mit sehr guten Leistungen in Erfurt empfohlen. Gleich zweimal auf den ersten Platz paddelte Felix Göttling im C1 und mit seinem Partner Cedrik Trödel im C2. Weitere Siege für das BSV-Team erkämpften sich Eric Borrmann / Leo Braune im C2 und Claire Harlak im K1. Ergänzt wurden die guten Leistungen durch zweite Plätze von Benjamin Kies im K1 und Marc Harlak im C1 und einem dritten Platz für das neue C2-Team Florian Töpfer/Jacob Sell.

Sonntag, zum zweiten Lauf der Thüringer Landesmeisterschaft in Weimar, paddelten die Kanuten aus Halle zu 17 Medaillen. 9 x Gold, 5 x Silber und 3 x Bronze. Einige der Leistungen waren erwartet, aber das Ergebnis überraschte die BSV - Sportler dann doch.

Bei den A-Schülern sorgten Marc Harlak, Eric Borrmann und Leo Braune für einen Dreifachsieg im C1 für einen Achtungserfolg. Eine Überraschung hingegen gab es bei den B-Schülern im C1, als Benjamin Kies, der erst einige Male im Canadier saß, Felix Göttling, einen weitaus besseren C1 - Fahrer, besiegte. Außerdem siegten Andreas Awe (Herren-C1) und Claire Harlak, die das C1 - Rennen der B-Schülerinnen und als auch das Kajakrennen souverän gewann. Antonia Leske belegte einen guten 2. Platz im C1 der A-Schülerinnen, schrammte aber in ihrem Kajakrennen am Podest durch eine Berührung vorbei und belegte hier Rang vier. Benjamin Kies belegte einen starken 2. Platz im Rennen der B-Schüler im Kajak, welches auch das größte Rennen des Weimarer Wettkampfes war. Bei den Canadier-Zweier wurden Borrmann / Braune ihrer Favoritenrolle gerecht und siegten mit Abstand. Bei den B-Schülern siegten das C2 Boot Trödel/ Göttling. Die Mannschaftsläufe rundeten das Ergebnis mit einem ersten Platz in der Mannschaft der Schüler im C1, einem zweiten und dritten Platz der Kajakmannschaften und einem dritten Platz der Herren- C1-Mannschaft ab.

Die Trainer Monika Pfannmöller, Sebastian Brendel und Johannes Lotze zeigten sich zufrieden mit den Leistungen und freuten sich für ihre Schützlinge, die mit den gezeigten Leistungen bewiesen haben, dass sie gut über den langen Winter gekommen sind.